终于有精力可以停一下讲讲这一个月的经历了。

整个事情还要从十月二十四号说起:中午无预兆的被上司的上司叫到办公室,告 知因为公司业务调整,被裁员。我觉得大概每个拿着和拿过 H1B 的人都做过类 似的噩梦,但这次 tm 是真的(°_°)。我当时大概懵了有一分钟然后问出了第一 个问题:“我还有多少时间…”

但真没多少时间了。公司给了一个月的时间到十一月底,从今年开始 H1B 有两 个月的 grace period,这样一共是三个月到明年一月底。这个时间点的话,还 得默认除去感恩节的一周还有圣诞新年的一两周——那段时间基本上是不用指望还 有美国人在干活儿的。考虑到最终(假如需要的话)收拾打包的时间,也就是说 大体上如果到今年底还拿不到下一份工作的 offer 的话,就该准备打包滚回国 了。对于回国还是在这边呆着这种终极问题上我倒没什么执念,但如果就是因为 这种并非我过错的狗屁原因而被赶走的话未免也太让人不爽了。

那开始找工作吧。

公司内部有一些职位可以投,当时有一个 Google 的 recruiter 刚开始搭讪, 其他的主要是同事和前同事推荐的公司和各种网投了。

权衡了一下时间,直接放弃了 Google 的 recruiter,然后虽然别人帮忙内推了 Apple 和 Microsoft 但优先级上也大体等于放弃——这几家公司的招聘周期上实 在是太长了。优先投了公司内部的职位和本地的中型公司,以及 Amazon 和 Bloomberg 这两个似乎正在很积极招人的公司。

另外随手注册了 Leetcode 的会员,打开了 LinkedIn 的 Premium,还在同学的 推荐下注册了 Hired。

找工作的过程没什么好说的,无非跟各种 recruiter 搭讪,刷题和电面。事实 证明 LinkedIn 上打开 Premium 和 “I’m open” 的开关之后,被 recruiter 搭 讪的几率非常之高,相比之下倒是 LinkedIn 自己的职位推荐很不靠谱,经常会 出现同时推荐 principle 和 entry level 职位,还有推荐一些技术领域完全不 搭的职位。另外后来想想实际上即使时间再紧也不应该像这样来搭讪必回,一方 面是应该控制好后面约面试的节奏,一方面应该始终给自己留下刷题和准备面试 的时间。Hired 在刚注册的时候会速度很快地推荐几个面试但对方的重视程度还 是碰运气,不过至少比 LinkedIn 靠谱而且来得快。

最终内部招聘流程走的比较快一些,在三个星期之后,赶在感恩节之前给了 offer,虽然有其他两个挺中意的公司还正在面试,但还是接了,毕竟手续少…职 位也还算喜欢。

所以终于又可以睡好觉了。总结是没绿卡且不是大牛之前刷题终究不能停(*_*)