这个包主要是为了替换下 5.11 的 Messenger Lima。

Lima

Lima 是个挺好的邮差包,作为通勤使用的话大部分时间是够用的。5.11 的传统,Lima 的分隔相当的多,基本上不管多零碎的东西总能找到合适的地方放进去,另外包里还有几个大块的尼龙扣(velcro)的绒面,自己另外往里添整理袋也不麻烦。

缺点的话一个是包本身的设计偏扁,放书放笔记本还行,塞上一件团起来的外套包就会有明显的变形,重心也会变化。我这段时间开始隔三岔五的带午饭的饭盒,更是雪上加霜。另一个是背带,Lima 的背带是传统的邮差包宽背带,外加一个增加舒适度的肩垫,但即使加了肩垫,在东西装多的情况下肩膀的负重感还是很明显。另外肩垫的存在让包在背着的时候没法像传统的邮差包背法那样贴肩,即使加了三角固定背着包快速跑的时候包还是会拍背,跑快一点的话就得拿一只手按着才行。

Invader

而 Invader 有着典型的神秘农场的风格,外观小但内部空间大;分隔很少,装零碎的东西得自己花点心思;各种细节很贴心,背负的舒适度很高。

对比 Lima,Invader 的背带是类似于双肩包或者 Magforce Archer 那种,只要背带调整到合适的长度,背上之后包基本是贴着肩和背的,在自重的作用下即使不加三角固定带,跑步的时候晃动都不大。

内部的话我目前把一个 Maxpedition 的整理小包摊开放在上盖的包里放杂物,感觉还算是方便。主包倒是不需要什么,只要有笔记本的分隔就足够了。

现在唯一觉得不便的是 Invader 没有包外两侧的插袋,没法单手放一些杂物,另外下雨天的话湿的雨伞也没地方插了…