时间轴

主要来源是 Wikipedia1,天涯上的一篇总结帖2和这几天的新闻报道。不过总的来说关于案件和抓捕的细节还是很少,包头的两个案子警方还没有公布,另外犯罪嫌疑人的自身情况也很少——只能等后续的消息公布再继续更新了。

有几个地方:

  1. 按照新闻的说法,他长子出生在第一次作案之后几个月,猜测是秋冬季,不过 Aeon Timeline 无法选择模糊的季节,所以显示在时间轴上反而是在第一次作案之前。
  2. 他第一次作案的时候23岁,跟第一名遇害者同龄,第二次29岁,第三次33岁,最后一次37岁。被抓捕的时候51岁。
  3. 第一次跟第二次作案之间间隔了六年,然后第二次跟第三次时间间隔三年多,从第三次开始就是密集地作案。
  1. https://zh.wikipedia.org/wiki/白银市连环杀人案 

  2. http://bbs.tianya.cn/post-free-3077648-1.shtml