作为一个非重度的 VNC 和 SMB 用户,macOS 的 Finder 内置的 VNC 客户端和 SMB 连接已经很够用了。唯一的缺点是每次呼出都得先让 Finder 窗口先 active 然后再点菜单或者 Cmd-k

可惜 Finder 并没有直接可以操作这个对话框的 AppleScript 选项,所以只能用模拟菜单点击或者按键的方式。代码如下,它可以 active Finder 然后呼出 Connect to Server... 对话框。把它加入 Alfred 或者设置一个全局的快捷键悉听尊便。

tell application "Finder" to activate
tell application "System Events"
    tell process "Finder"
        keystroke "k" using command down
    end tell
end tell