Project Timelines 上线。(02/12/2017 update: 服务器调整,暂时下线一段时间)

我有个很宏大的想法,想把整个世界,不,是现实中古往今来无限之时间,再加上存在于人们的想象中的无数平行之宙,叠加到一起,做成一条囊括一切的时间轴。

不过目前为止这依然是个坑。

还是从一点一滴开始如精卫一样填起来吧,先从读的每本书开始。

目前正在做的是这本《隐面人》,前东德国家安全局情报总局局长的回忆录。从基于现实世界的故事开始总会容易一些。我用的软件是 Aeon Timeline,作为 web 渣我选择了直接 export 成 web 然后放在 VPS 上Q_Q,等以后再替换成自己的实现好了。

不过讲真做成时间轴之后的上帝视角是更容易发现一些藏在文字背后的信息,比如他弟弟参加红军的时候才16岁;比如这位仁兄第一次见斯大林的时候是在毛泽东访苏的欢迎宴会上,这个时候他27岁,斯大林已经71岁,已经是个离去世还有三年的老人,而毛泽东56岁,年纪也不是很大么ˊ_>ˋ

最后是那句话

“Truth is the daughter of time” –Josephine Tey

Be a detective.