办公室的无线网络实在是太差,只要一有客户过来,网络里用户激增的时候整个无线就会每隔十几分钟掉一次,于是只好重拾 Mosh

Mosh 现在最大的缺点在于没有历史,不能滚动回去看之前的输出,这个基本是致命的。我在之前也提到过了。可惜的是到目前这个 feature 依然还是仅仅停留在纸面上,没有任何动工的迹象( _ _)ノ|

搭配 tmux 用就基本是唯一一个途径了。

写了两个脚本来方便每次 attach 和新建 session。我常用的两个机器是跑 Fedora 的 fedbox 和私人的 atago,所以简单加进了个单字母的别名。fedbox 和 atago 是定义在 ssh config 文件里的主机。

两个脚本重复的地方其实不少,不过觉得没必要为了好看而增加复杂度…

update: 把这两个脚本写成了 zsh 的函数,另外还加了个显示远端 session 列表的。

update again: 后来又系统地更新了一次: