###目前的:

  • Surefire 6P:手电筒,非常可靠,我从来没怀疑过什么情况下它会点不亮。一般穿外套的时候就在外套的口袋里,带背包的话就在背包的侧袋里,总之是伸手就能拿到的地方。
  • Leatherman Skeletool:工具钳,最基本的一款。主刀单手可以开合,钳子刚到手的时候开合有点紧,喷了点 WD-40 之后马马虎虎能用了。附带的改锥用起来挺顺手的,就是换头的时候不是很方便…我是用另一把钳子 S66 拔下来的,总觉得有点囧╮(╯_╰)╭ 我一般把它挂在裤子一边的兜里,不过最近发现在系着安全带的时候不是很容易拔出来,看来得另找个合适的位置——我还指望着如果被困在车里的话用它来割断安全带的说。
  • SOG S66:工具钳,功能比上面那个要多,钳子非常可靠,开合非常顺手。冬天的时候我曾经拿它的钳头来清理后视镜上的冰层…我一般把它放在背包的侧袋里,它实在是太沉了。
  • 瑞士军刀冠军:一般就是用上面的一些杂七杂八的工具。现在发现用得最多的就是剪刀和开瓶器=_=

###退役的(时间从近到远):

  • CRKT M16-10KZ:折刀,就是款普通的小刀,裤子侧兜选手。被 Leatherman Skeletool 换下来的原因是单手开合太难…
  • SOG Trident:折刀,也是裤子侧兜选手。单手开合很容易,即使是带着手套也很容易做到。被换下来的原因是太厚…另外理论上来说它的刀刃长度和打开的助力都违反麻省法律了,随身带着总不是很好…
  • Spyderco Dragonfly:折刀,还是裤子侧兜选手,我好像就这个位置的换得最勤快=v= 换下来的原因是太小了,随身带着很方便,但基本也就只能用来开个快递之类的工作…